Мир чая

Чайный магазин

  • +7 (701) 359 64 22
  • +7 (701) 325 25 75
  • +7 (771) 265 93 75

Клуб чайной алхимии

Клуб чайной алхимии – это пространство, куда приходят самые разные люди, чтобы испить настоящий китайский чай, познакомиться с идеей омоложения и оздоровления организма, и достижением долголетия, так, как это осуществляют даосские алхимики.

Что такое чайная алхимия?

Чайная алхимия это двух уровневый процесс омоложения и оздоровления человека, имеющий более чем 2000ти летнюю историю в китайской чайной традиции.

Первый уровень: оздоровление физического тела человека, осуществляется по средством испития чайного эликсира. Правильно приготовленный чайный эликсир оздоравливает все системы тела человека: костную, мышечную, сухожильную, кожную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую. Благоприятно воздействует на жизненно важные внутренние органы человека: печень, сердце, желудок, селезёнка, лёгкие, почки.

Второй уровень: оздоровление тонкой психики человека. Этот эффект достигается по средством воздействия силы чая на центральную и периферическую нервные системы, снятия стрессового напряжения, восстановления силы Ума и умения самого человека активизировать имеющийся ресурс для самооздоровления.

Чем чайная алхимия отличается от чайной церемонии?

Отличие чайной алхимии от чайной церемонии заключается в том, что чайная алхимия полностью исключает эффект «церемониальности», направленный на «внешний» социальный слой личности. Чайная алхимия проводится в максимально простой атмосфере, направленной на «внутренний» индивидуальный слой личности. Участник чайной алхимии может не взаимодействовать с другими участниками процесса, он учится взаимодействовать с силой чайного эликсира.